Я подарю тебе Урал

Юрий Косинцев
                Я подарю тебе Урал
                от Печоры до Златоуста.
                От далёких полярных скал,
                до безбрежних Сылвийских устий!

                Самоцветами одарю
                и в ладони насыплю алмазов.
                Будем медленно пить с тобой,
                мёд старинных Уральских сказов.

                Подарю сарафан полей
                в яшмаликих цветах медуницы.
                Из платка Оренбургских степей
                извлеку туяса с душицей.
      
                Сядут в руки к тебе журавли.
                Подбегут соболя и ласки.
                И влетят на крылах любви
                в сердце песни мои и сказки.