Воспоминание

Анатолий Остапишин
Лето.Август,Небо в звёздах...
Пахнет хлебом от села...
Ах зачем та ночь так поздно
Нас по тропке увела?

Ты со мной,таким упрямым,
Села в сено у скирды,
Позабыв наказы мамы
И...в предчувствии беды...

Напряглось струною тело,
Губы ищут сладость губ:
Ты - пуглива,я - несмелый...
Трепет в нежных пальцах рук...

Словно в праздник на Купалы
На тебе свежий венок :
Ты сама его сплетала,
Чтобы я влюбиться смог.

Шёпот ласковых словечек,
Клятвы в вечности любви...
Будоражит космос млечный
Нам гормоны во крови...

Запах трав,цветов и...тела
Лучше всяческих духов:
На плече бретелька смело
Манит сбросить плен оков...

И...в глазах такая нежность,
И...такая благодать,
Радость юности безгрешной...
В ожиданьи всё познать...

Чу,..дыхание прервАлось...
Затаилась,словно мышь...
Иль мне это показалась?
Притаилась...или спишь?