дружеское посвящение

Журавлев Александр
                Тане Тарасюк



Дождь.
Зонтами плющит
силуэты горожан,
стучит по буквам черным
невеселый автор.
И ломтик сыра
отлипает от ножа,
скорей всего
он у тебя на завтрак.

Круг
второстепенных и
довольно важных дел.
Допьешь свой чай
и снова
побежишь по кругу.
А список тех, с кем бы общаться,
поредел..
И не забыть поздравить бы подругу.

Неважно с чем,
да просто с летним днем.
К обеду высохнут,
по всем прогнозам,
лужи.
Конечно, порасспрашивать о нем -
Скорей о сыне, много ль тем о муже...

И
твоя душа уже
разбужена,
поет.
В оркестрах душ -
была бы первой скрипкой...
Твоя душа - синонимы
с "полет"...
И ты идешь
на улицу с улыбкой.