Я с вами не в ладу

Геннадий Мозолевский
Бывает жить не хочется,
Хоть сразу в гроб ложись.
Как ваше имя, отчество -
Скажи гражданка Жизнь?


Гражданка тонкогубая,
Вы мне-ли не родня?
Нелепейшими буднями
Замучала меня.


Всегда шагаем рядышком,
Казалось бы - дружись!
Вы привереда, надо  же,
Вы просто скряга - Жизнь!


Могли б взглянуть приветливо,
Ведь вместе столько лет!
Вы холодны, вы ветрены,
И ваше имя –  Нет!


И – Нет, нет — ваше отчество
На общую беду.
Удел Ваш – одиночество,
Я с Вами не в ладу!