Росток надежды

Николай Игнатков 2
Росток надежды

День, прощаясь, поцелует детвору,
И закатом растворится в тишине.
И оставив не доигранной игру,
Сколько счастья было в этом старом дне.

Ребятишки поспешат все на кровать.
Каждой  ночью сантиметром прирастут.
И расскажет сказку радостную мать.
И герои этой сказки оживут.

И царевна из лебедки восстает,
Красотой своей затмила все цветы.
И под гусли о любимом запоет,
Забирая чистый свет у темноты.

И метель накроет небо серебром,
И построит замок весь из хрусталя.
И любовь лежит одним сплошным ковром.
И другая деткам кажется земля.

На ладонях она кругленький кристалл.
И прозрачной чистотой своей манит.
И  кто верить в свое счастье не устал,
Непременно скоро станет знаменит.

Знаменитость как духовный идеал.
Поиск истин в красоте и  чистоте.
Каждый строит свой великий пьедестал,
В своей собственной и искренней душе.

И забудется в ребячьей голове,
Взрослых слов не понимаемый поток.
И растает сон в привидевшейся мгле,
Но останется надежды той росток.