Костлявые

Маргарита Барышникова
в холодной пустыне из серого камня
костлявые люди несут валуны,
их плечи разодраны, красные капли
дорогу рисуют, тем кто позади.

закаты, рассветы. года и столетья -
костлявых людей неизменен поток.
никто их не гонит вперёд чёрной плетью,
их гонит лишь собственный страшный порок.

костлявые люди все ходят по кругу,
другие дороги боясь поискать.
и смотрят под ноги, не видя друг друга,
лишь красные пятна, что пачкают гладь.

в холодной пустыне, в кольце из деревьев
костлявые люди несут валуны.
своим бесконечным пустым мельтешеньем
лишили всех мыслей и чувств головы.