Детская радость

Маргарита Решетникова
Как в тридесятом царстве,
В большущем государстве,
В родной нашей столице,
Водичка нарасхват.
Купаться там детишкам,
Позволено в бассейнах,
А настоящей речки -
Далече не видать.

Пусть небо голубое
Никогда не плачет.
На перегонки с солнцем
Детишки босиком.
Куда вы, ребятишки?
Подтягивай штанишки
С разбегу прямо в речку,
За руки, вдвоем. 

И солнышко близенько,
Подмигивает деткам:
"Не бойтесь ветерочка,
До бури далеко". 
"Запру я эту бурю,
За облачко, за речку. 
Пускай молчит и греется
малым угольком". 

А за закалку детям,
Ты,ветерок в ответе. 
Нельзя же таких славных
Здорово знобить...
Ты только потихоньку
Поглаживай по спинкам
И помогай,подталкивай
Неопытных вперед. 

Слыхали утвержденье:
"Вода - это леченье,
Где теплая водичка,
Там радость бытия".
Ныряйте и скачите
И с солнышком дружите
И будет вам закалка
На долгие года.