Соберу я в сердца чашу

Валентина Семенчина
Соберу я в сердца чашу
Росные откосы,
И березовую чащу,
И луг сенокосный.

Из рассвета луч румяный,
Радость жеребенка,
Золотистый скирд духмяный,
Песню жаворонка.

Легких облаков охапку,
С колокольни зовы,
Изумрудную лампадку,
Взгляд твой бирюзовый.

А когда настанет стужа,
И пойдут раздоры,
Чаша сердца мне послужит,
Исцелит дух хворый.