Свет в конце тоннеля

Александр Филимонов 4
Тяжелейший груз одиночества,
По плечу не всегда - вот беда.
Не даётся всегда, то, что хочется,
А что нужно даётся всегда.

Невзирая на звания и должности,
Получи и за всё распишись.
И тогда станет ясно возможности,
Сможешь ли воплотить в свою жизнь.

Но бывает, что Ванюшке - камушки,
Значит каменщик - не унывай.
Не бузи и закрой свою варежку,
А полезное извлекай.

Не легко - тренируй свои мышцы,
Тренируй силу воли свою.
И поймёшь, что совсем и не лишнее,
Поразмыслив, стоять на краю.

Отойдя постепенно от края,
Ты конечно поймёшь наконец,
Не такая жизнь в общем плохая
И не зря в тебя верил Творец.

Чтоб на радость, а не к сожалению,
На земле смог оставить свой след,
О своём помни предназначении,
Знай в тоннеле, в конце будет свет.