А у тебя законная жена

Людмила Лесных
Как долго длится ночь... Опять одна.
Деревья лишь заглядывают в окна.
А у тебя законная жена
Законно спит, к тебе прижавшись боком.

И я не знаю, спишь ты или нет,
Иль, сигарету в пальцах разминая,
Глядишь на изменения планет,
И ждёшь подсказки глубины сознанья.

А завтра снова забежишь на час,
Какой там чай, какой там к чёрту ужин?!
И снова я с тобой, как в первый раз,
И снова чувствую, что ты один мне нужен.

И, отклонив мобильника привет,
Сжимая пальцами пустую пачку,
Ты скажешь: "Вот, опять нет сигарет…"
А я скажу: "И жизни нет впридачу".

Я дам тебе возможность сделать вдох,
Горячим дымом разрывая бронхи, -
Твой сорт любимый знаю. Знал бы Бог,
Что я уже иду по самой кромке.

...Как долго длится ночь... И тишина...

18 июля 2017