Quo vadis? Камо грядеши?

Марк Викторович Вайнер
Измельчали мы, малость.
А может, это я стал консервативен: но, мне кажется, что фотканье своего пердака уже говорит об интеллекте автора.
Типа ты молодой, красивый, успешный, ни дать ни взять суперстар. Может быть, так, не спорю.
Но, если у тебя все так хорошо, дружок, зачем говорить об этом сто раз в день?
Все равно, как мужик, который хвастается своими "победами" над слабым полом, а у него, вообще-то, не стоит
(но, многие считают его Казановой № 1 на районе и спрашивают его советов в том, о чем он уже давно не имеет представления).
Вспомните наше детство: 90, 80-е там.
Сколько у вас сохранилось фотографий в семейном альбоме?
Ясно, что не 20.000 и не 10.000. От силы 500.
За всю вашу детско-юношеско-взрослеющую жизнь.
И я уверен, что вы помните многие из них.
Потому что надорвать или помять краешек снимка было равносильно греху смертному).
Вряд ли наши бабули и дедули тратили бы свои негативы на фотканье себя в туалете или очередного 74 вида рождественского салата.
Вы так не считаете?)
Ну-ну...
Эй, парень,- скажете вы,- альтернатива-то какая?
- СМЫСЛ.
Тот самый чертов, еб...й СМЫСЛ.
Напиши статью.
Нарисуй картину.
Сними мини-фильм.
Спой песню.
Хочешь круто? - Сделай со смыслом: закажи фотосессию, выбери место с консультантом, обыграй.
Едешь на работу - увидел здание - не ленись, зайди в него, обойди 10 раз, поднимись на крышу, посмотри на город и залепи такой снимок, чтобы у всех были мурашки по коже.
Фоткаешь глаза? Подбери ракурс и сделай так, чтобы судьи плакали, как над портретом девочки из Афганистана одного англичанина.
Съезди в хоспис, наконец, возьми малыша на руки - жми синюю кнопку! По..й, что неважнецки вышло и тени всякие - смысл-то есть!
ЗапилИ бездомного в свой блог: да, он, конечно одет не от Дольче Габбана и с месяца 2 небрит и плохо пахнет - и собери ему немного денег на зимние вещи (что говорит этот малолетний, эй!).
Забери кота из приюта: сделай его звездой интернета. Спаси от голода животное.
Ему простительно кривляться - он же кот. А тебе, человек, Бог мозги дал, чтобы думать.
А не заниматься всякой ху...той.
Какая разница окружающим, в каких клубах ты бухал 10 лет назад или какие у тебя были сиськи в 20 лет?
Разве что ты принц Уэльский или королева Швеции.
Но, лично мне кажется, они все-таки, в чем-то, будут немного скромнее.
П.С.
Конечно, вы можете удалять меня из друзей, я ведь такой "непонимающий" ваши ранимые души, нарушитель табу и критикан.
Думать всегда сложнее, господа.
С искренним, ваш,