Я камертон

Сабина Лейманис
Я камертон
На лёгонький щелчёк я звуком отзываюсь
Я то, что было пристно, будет в вечности потом
Я просто камертон, предмет и в этом каюсь.

Я камертон - на цвет, на звук, на боль
Порой не в унисон я отзываюсь.
Но что-то личное должно,
Когда росой по утру умываюсь.

Я камертон,
Я просто без лица
Я звук, я боль, я отрицанье безразличья,
Я то что так на раны соль,
Я то, что отрицает все приличья.

Я камертон - предметности основа,
Я от щелка, но задаю я тон,
Оркестр миров налаживая снова,
Ну чтож... - Я просто камертон.