Ностальжи

Валентина Северная
Раньше виделись благими цели и задачи,
А теперь – увы – и – ах – стало всё иначе!
ЗОЖ вели не для себя: выполняли планы,
А теперь же ради селфи, стать звездой экранной.

Раньше строили страну и шагали строем,
А теперь проср.ли всё, пьём вино запоем,
Веселимся на костях Родины разбитой,
А она – увы – и – ах – словно то корыто,

Что у рыбки золотой дед просил для бабы.
Эх, каб знать всё наперёд, кабы, кабы, кабы!
Нынче б это ностальжи вспоминать не стали,
Сожалеть и чуть грустить, вглядываясь в дали...

***
               
                Написано для конкурса НОСТАЛЬЖИ
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://www.stihi.ru/2017/07/17/8196