Хмурый июль разменял

Людмила Камышникова
18.07.2017г.   Хмурый  июль  разменял

Хмурый  июль  разменял  половину,
С  небом  неласковым, в  тучах лавиной.
На  горизонте  уж  август  маячит,
К  осени  катится  времени  мячик.

Ночь, и  тревожная  кнопка,  пружиной,
К  окнам  подбросила  сон  весь  мой  живо.
Месяц  серьгой  золотою  точёной,
В  небе  повис,  неприветливом  чёрном.

В  сердце  закралась  святая  надежда:
Что, наконец, лето  станет, как  прежде,
Солнечным  жарким,  сияющим ярким,
Месяца  хмурого  светлым  подарком.

               *  *  *