Давай закурим!

Анатолий Матюшин
Отца звали Григорий,
В войну был рядовым,
Хлебнул не мало горя,
Пришёл к семье живым.

О той поре кровавой,
Не мог он говорить,
Но чтил,как под Варшавой,
Поляк дал закурить.

Светило солнце в небе,
И так хотелось жить!,
Милее куска хлеба,
Хотелось покурить.

К курящему поляку,
Он руку протянул,
И тот ему,как маку,
Махорки сыпанул...

Ну до чего же сладок,
Был этот табачок,
Никто другой услады,
Наверно б дать не смог....