Её давно так посадили,

Журавель Яков
Её давно так посадили,
Что и забыли год, число,
А дети радостно любили,
Когда цвела в саду тепло.

Как возле ёлки, вокруг кружили,
Срывая с веток лепестки.
На них с любовью ворожили
И нежно трогали виски.

Так с давних пор по эту пору
Народ о яблоне певал.
Скрывал девицу от позору
Волшебной долью наделял.