Роза

Анатолий Кобяков
 Она нежна, божественно красива,
     Её растил влюблённый садовод.
     А может её женщина, в своей душе взрастила
     И постоянно вместе с ней живёт.
    
     Одна из них строга, но справедлива,
     И знает на какой вам нерв нажать,
     Убрать бы ей шипов, хотя бы половину,
     Чтоб было поудобнее держать.

     Другая-же сама нежна, как роза,
     и Бог её умом не обделил,
     Характером на Ангела похожа,
     Господь её шипов совсем лишил.

      Такого сорта роз, увы,немного,
      Такую не содержат в шалаше,
      Но я уверен, всех нас окружают
      лишь женщины, что с розами в душе!

      И в жизни точно так же происходит,
      К уколам должен быть всегда готов!
      Шипы без роз встречаем постоянно,
      Гораздо реже-розы без шипов!