Монолог золотой рыбки

Белый Ящик
Коварством полнятся глубины
морей соленых, пресных рек.
Нет рыбки золотой, невинной –
её придумал человек.

Придумал, что она способна
по волшебству помочь всегда.
Она же – (я!) – страшна и злобна.
Мечтать не вредно никогда,

но я вас всё ж разочарую:
на рыбку уповать – не след.
Подлянку я смогу такую
подбросить вам, что спасу нет.

А вы-то – губки раскатали…
всё ждёте манну и лафу…
Мне ваши просьбы – трали-валли.
Мне Василисы ваши – тьфу!

В другие страны, в райски кущи,
с подругою хотите вы?
Хотите славы вездесущей
и прыгнуть выше головы?

Я вас отправлю в эти страны! –
как в эротический поход.
В такой вам жить тмутаракани,
откуда выбираться – год,

а то и десять. Иностранцев
там слава ждёт – они редки:
на вас там тыкать будут пальцем,
смеясь при этом – "Дураки!"