Домовой

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Верим мы в существование чего бы то не было или нет, оно существует.

 
Нестриженый, слегка помятый,
С репейником в колючей бороде,
Живёт в чулане дед подслеповатый,
То Домовой, кряхтящий на тахте.
 
Рутинным днём его почти не вижу,
Он чаще спит, укрывшись с головой,
И я лишь изредка дыханье его слышу,
Пропитанное к людям добротой.
 
Но как только погаснут все свечи
И луной осветится наш сад,
Начинает бродить он, сжав плечи,
Бормоча под свой нос невпопад.
 
Скрипнув дверью, зайдёт на кухню,
Съест оставленный хлеб с молоком
И затянет песню: "Эх, ухнем!"
Под гармошку с домашним котом.
 
А на Пасху - кулич, да с изюмом
С Домовихой откушает в ночь,
Чтобы день не казался угрюмым,
Изгоняя злых духов прочь.
 
Охраняя покой наш в жилище,
Где порядок, любовь и уют,
Он покажет врагам кулачище,
И в три буквы укажет маршрут.