Росла на взгорке лебеда

Вариант
"Иногда просто хочется выть,
 С головою забившись в дупло...
 Не воротишь того, чему быть.
 Не минуешь того, что прошло."
  М.Г.





Росла на взгорке лебеда.
Стекали струйкой краски грима.
И дней унылых череда
Трусцою шла куда-то мимо.

Взошла крапива возле пней.
И с лиц срывало ветром маски.
Пристала память, как репей.
А в ней намёки да подсказки.

Забыть! Забыть хочу лишь я,
И то, что будет, и что было.
Под хвост попала бы шлея,
Но смерть всегда заходит с тыла.
                ...
Забыть всё то, что будет с нами,
Увы, не каждому дано.
Но кто-то выживет в цунами,
А кто-то кинет яд в вино.

Кто проживёт до ста, а кто-то
Не доживёт и до пяти.
На жизнь отпущена нам квота...
Ты, если что, меня прости.

Законы жизни так суровы -
От них седины в волосах...
На бойню шли вчера коровы.
Я видел слёзы в их глазах.