Ночка

Николай Игнатков 2
Ночка 

Опустилась ночка тихо,
И ребяткам нужно спать.
Бродит по лесу волчиха,
Не посмеет напугать,

Всех мальчишек и девчонок,
Повернувшись на бочок.
Рядом ляжет спать котенок.
Запоет в углу сверчок,

Свою песенку о главном,
Как тепло и хорошо,
В этом мире детском славном,
Пока детство не прошло.

И мечтая об игрушках,
Засыпая и любя,
Ты уснешь на двух подушках,
И уснет с тобой земля.

Будет спать в берлоге мишка,
Лапой соску заменив.
В темной норке ляжет мышка.
И дыханье затаив,

Поцелует в лобик мама,
Одеяло опустив.
За окном луна упряма,
Светом лунным осветив,

Не уснувшие деревья,
И фонарные столбы.
И накроют сновиденья.
И уносят скакуны,

Вдали искренности чистой,
Голубого света звезд,
И дороги той лучистой,
И летящих мимо грез.