Если бы

Аграфена Картошкина
Стихи мои личные, непритязательные, иногда убогие
Каплями смерти, прожигая гортань, плавно ползли вниз.
Если б мои родители не были столь строгими,
Я б не получила очередной психический криз.

Если бы веру в меня не пихали столь яро, словно штыки-
Я приняла бы религию и, возможно, ходила бы в церкви.
Свечки бы ставила различным святым
И больше никогда не боялась бы смерти.

Если б жила я хоть временами без принципов,
Без канонов своих, доводящих меня ж до безумия-
Я бы легко вышла замуж за одно из принцев
И уехала покорять замки лунные.

"Если бы, если" - вероятно не будет,
Я проснусь с тяжёлой головой после вчерашней пати,
Цирюльник мне кровь носом пустит
И я не верю уже, что возможны другие расклады.

Восемнадцать. Как камень на сердце,
Тысячи планов, у которых нет судьбы сбыться.
Восемнадцать. Как долго на земле мое тельце.
Восемнадцать. Мне необходимо срочно забыться.

Руки скованы, ноги связаны, в голове лишь туман,
Человек я, иль оборотень уже не ясно.
Если бы я раньше меняла искренность на обман,
Если бы, но я не меняла.

Если бы все было хорошо-
Не притупляли бы боль таблетками.
Если бы действительно было хорошо-
Не понадобились бы эти таблетки...

Стихи мои личные, непритязательные, такие убогие-
Заползают муравьями под кожу.
Если подростки действительно были бы стойкими,
Они никогда б не думали о прошлом...