для чего

Виллич
Мы так близки, что хочется спросить,
ну для чего он это сделал?
Зачем, так подгадав пути,
и время,
будто что творил не ведал.
Мы так близки, что не о чем
гадать,
как быть в «конфликте интересов»
Гулять, вокруг да около, кружить,
писать,
совместно изгоняя бесов.
Мы так близки, что хочется забыть,
не знать,
что этот мир, быть может, мнимым.
Так бескорыстно хочется любить,
и так эгоистично быть любимым.


…июль семнадцатого.