Традиции майдана

Леон Хахам
Сошлись на майдане все древние укры -
три года уж нету дождя.
Увяли буряк, кукуруза и брюква,
и надобно выбрать вождя,
который не станет с высокого тына
плевать на родные сады,
а быстро сгоняет в Эфес и Афины,
пригонит цистерну воды.

И Вальцман, и Гройсман - там лучшие были -
Ахметов, Григян, Авакян,
и даже потрёпанный Саакашвили
за словом не лезет в карман.
По спинам широким похлопывал свойски
(хотя совершенно не люб,
 но, как без него ?!)ренегат Коломойский
и лихо подкручивал чуб.

"В Европе свои - Ходорковский и Невзлин.
 Плати - продадут океан".
" А вот москали предлагают дешевле", -
кричал провокатор-смутьян.
"Нам древний москаль - главный враг и агрессор,
 за что им закрыли трубу!
 Свидомость свою проявите, профессор.
 Вам всё разъяснят в СБУ.

 Ведь с умыслом тайным качали нам воду,
 а вы не поймёте никак:
 чтоб точно пожрал неокрепшие всходы
 комар, короед и слизняк!"
Избрали вождя и министров. И шустро
об этом составили акт.
Но вот у простого рабочего укра
воды не прибавилось, факт.