Большие Я

Михаил Ковылин
По площади тщеславия,
Гордыни не тая,
Как главные заглавия,
Идут большие Я.

Быть первыми стараются,
Выпячивая грудь,
Между собой толкаются,
Прокладывая путь.

Как эхо монотонное
Летит во все края
Величие бездонное -
Я-Я, Я-Я, Я-Я.

Чтут многорядье тесное
Бездарные глупцы –
Достигшие известности
Пройдохи и дельцы.

В толпе нахалов-выскочек
Больших талантов нет,
Но все же славой высвечен
Над каждым Я портрет.

И, скромным в назидание,
Заполнятся, друзья,
Пустоты мироздания
Заносчивыми Я.
                10.07.17г.