Я просто ненавижу шоколад!

Валентина Карпова
"Любимый мой! Всё будет в шоколаде!" -
Поверил я, теперь и сам не рад...
Задор исчез, мучение во взгляде,
Забыл и думать, что такое шоколад...

Прописка ладно, всё же не чужая...
Но я женат на ней, не на родне!
Истерзан муками их всяко ублажая,
Сплю на балконе: воздух нужен мне...

Ах, что вы, что вы — не своим решеньем,
Седьмая сваха тёщи, кажут, врач -
Гомеопат — её то предложенье...
Вся в жутко алом, словно бы кумач...

В своей квартире явно уже лишний...
Женился с дуру… Сам теперь не рад...
Я ведь люблю безе со спелой вишней
И просто ненавижу шоколад!