Шоколадная муза

Валентина Карпова
Я вспоминаю прелесть южной ночи,
И танцплощадку там, на берегу,
Когда тоска такая, что нет мочи,
Что, кажется, по снегу убегу,

Чтоб ощутить опять прикосновенье
Её ладошки на плече своём,
Чтоб прошептать: остановись мгновенье,
Позволь побыть, остаться там вдвоём...

Ах, это платье цвета шоколада,
Ах, этот взгляд пылающий огнём!
Держать в объятиях и большего не надо...
Плач саксофона… сколько муки в нём...

Пусть я женат… Всё тяжелее узы...
Ведь воспеваю вовсе не жену,
А совершенство шоколадной музы,
Что подарила мне свою весну…

             11 июля - день шоколада!