Нарисуй хотя бы начерно

Галина Ольховик
Нарисуй хотя бы начерно
дом с калиткою скрипучею
и окошечко чердачное,
и сквозь дыры солнца лучики.
Нарисуй мой двор из памяти,
ягод спелых, листьев варево.
Что же ты меня так манишь-то,
детства призрачное марево?