Есть в Мире страна

Михаил Дэвэ
Есть в Мире страна с гордым званьем Россия.
Она для меня и надежда, и сила,
И где бы, в каком бы краю не бывал
По ней через несколько дней тосковал.

Не зря говорят - где рождён, пригодишься.
Из сказочных стран всё равно домой мчишься,
Где даже травинка-былинка твоя
И мало дорог, чаще лишь колея,

Но есть две столицы - Москва, Петербург,
Знакомые лица друзей и подруг,
Где люди, пусть с разным разрезом их глаз,
Живут в крепкой дружбе, и не на показ.

Где дом мой родной, хоть совсем не дворец,
И я в нём с удачной судьбою жилец,
Где выросли дети в счастливой семье.
Зачем мне "коврижки" в заморской стране?

Совсем не нужна мне чужая земля,
Когда здесь, в России, мои тополя
С берёзами тень в жаркий день создают,
Где в Мире ещё мне найдётся уют?
А здесь, что умею, могу я творить,
Здесь волен спокойно и жить, и любить.