Солнце

Кудрявцев Александр
Солнце, едва заиграв, на верхушках тополей
Поднялось выше, осветив  траву,цветы полей
Красивые воды, где спят белые кувшинки
Леса и извилистые тропинки

Солнце –это жизнь на планете
Любят его люди: взрослые, дети
Животные, птицы, букашки и рыбы
Природа, исполинских гор каменные глыбы

Закатится Солнце,мир затихает
Луна серебристым светом играет
Отливы, приливы океанов, морей
Рождается ветер—несносный Борей

Звезды в небе искристо мерцают
Народится утро—они пропадают
С востока Солнце лениво встает
Людям жизнь и тепло отдает