Двустишия

Пономарева Елена Александровна
Посмотрела в реку ива,
Изрекла:
- А я красива!

Спать не станет носорог,
Стережёт свой ценный рог.

Зубр хлебал молочный суп
И сломал молочный зуб.

Ботинок выбился из сил,
У Паши каши попросил.

Зайцу говорит волчица:
- Приходи ко мне лечиться.

В ресторане корова бодливая
Заказала котлету с подливою.

Вырыл яму экскаватор,
Заглянул, а там экватор!

Енот устроил постирушку,
А у лягушек там пирушка.

Раму мыла утром рано
И теперь на пальце рана.

Устала бежать беговая дорожка,
Решила прилечь и вздремнуть хоть немножко.

Воде пожаловалось мыло:
- Я стало выглядеть уныло.

- Мне лежать весь день не лень, -
Перед ленивцем хвастался тюлень.

Овёс пожевать не желала овечка,
Ушла порыбачить с козлами на речку.

Енот любовался бельём после стирки:
- О, дырочки, дыры, дырищи и дырки.

Корова достала заначку,
Купила балетную пачку.

На балу играли лайки
Венский вальс на балалайке.

Олень не думал о морали,
Отрастил рога маральи.

У коровы норов робкий,
Забодала три коробки.