17. 07. 17

Валентина Северная
***

 Чудесная погода сегодня была – солнечная, жаркая! Духмяный, прогретый воздух
в аллеях и близлежащем лесу пропитан запахом цветов, молодой поросли крапивы и чем-то ещё, особенно упоительным и знакомым.
 Иду по тропинке, усыпанной сосновыми шишками,  и понимаю – это их аромат щекочет ноздри, заставляет расправлять лёгкие и дышать, дышать, дышать…
 Жара ещё не спала, но в лесочке тенисто, солнечные лучи проникают сквозь ветки, образуя красивую плетёную сеть, ложащуюся на всё окружающее пространство.
 Хочется запомнить этот светлый день, впитать в себя каждый его радостный и счастливый миг, чтобы потом, в далёком и хладном Кольском Заполярье он грел душу так же, как и сейчас.
 Господи, храни эту землю и тех, кто на ней…

               
                Казань, Азино,
                Ноксинский парк