Откровение, коего не будут никогда...

Стас Осенний 2
 


Печаль – моя Поэзия: от батюшки и  матушки,
Всё чаще появляется, как те, на Солнце пятнышки:
Коль Рось Громады Тёмные молитвами злословия,
То самые бездомные - Дворянское сословие.

Наталки, коль,сподобятся, Иваны и Николушки,
Уж, коль попросит, Батюшка, то от забора колышком.
Так было, есть, а  будет ли, покажут годы далее:
За хлеб страдала матушка, как некто за меделями,

Отец пахал, чтоб выросли нехилые сподвижники,
А уж дадут ли что за них - вон чёрненький да рыженький.
Ну а с иным ее повезло, ведь всё до церкви мерился,
То сеностав, то молотьба - в Отчизне разуверился.

А нужно ль было, ведь она, как мать, одна-однёшёнка,
Видать, попутал сатана – не в Храм была дороженька.
Вот так и сгинул, поросль лишь, да что там дети с внуками…
Ему дойди то церкви лишь, войти в неё без стука бы…

Печаль – моя Поэзия … Дай царстве божье маме,
В одном лишь я себя виню – отпеть отца не смог в Храме.