Александр Сергеевич Пушкин и Наше Время...

Юрий Кутенин
Александр Сергеевич Пушкин и Наше Время...

Петух взмахнет своим крылом
И силы Ночи просим ... вон

    Друзья!

  Я не об ямбах и хореях  поэтов. Это все внешнее.
Я о Планете нашей, вращающейся многие десятки миллионов лет вокруг собственного пупа, и вырастившей на своей шерстке жителей Ночи и Дня.
  Они плохо понимают друг друга. Вот бы был вечный День, - говорят одни.
Всё было бы Ах под Вечным Солнцем.
Вот бы была вечная Ночь, говорят другие. Ничто не мешало бы нам общаться с Звездами и Луной.

Кто прав? Кто виноват?
Да вот Он - Пушкин. Рассудит.

   Пушкин и, наверное, сначала его Сказки определяют границу конца Ночи и начала Дня.

Пушкин - ПЕТУХ на все времена?

А почему нет?
  Кто-то ведь должен КУКАРЕКАТЬ, чтобы прекратить шабаш и безобразие Ночи!

Этим для нас и славен и велик Наш Поэт.
Да и Год Петуха подтверждает потребность в начале Светлого Времени Планеты.