Аман и Мордехай. библейская история

Виктор Благутин
            И увидел Аман,* что Мордехай не падает
            ниц, и преисполнился Аман ярости.


Что приятнее почёта?
Лесть вкусней любой халвы.
Тем больней, когда есть кто-то,
Не склонивший головы.

И при встрече - ни поклона.
Поясница, мол, болит:
"Он же пятая колонна!
Ну, держись, космополит!

Сообщу я кому надо.
Неспроста их столько тут.
Изнутри они - засада,
А сигнал снаружи ждут"

Всё по плану завертелось.
Важно вовремя начать,
Но не вышло, как хотелось
У любителя стучать.

Не судьба тем сбыться планам,
И отца их вознесли
(В назидание аманам)
Вверх при помощи петли.

Примечание: *Аман - первый министр при царе Артаксерксе.Обидевшись на
           одного еврея (Мордехая), пытался уничтожить всех, но был
           сам повешен по приказу царя.