Кони

Владимир Корженевский
      
Кони, кони! Что вы мчитесь
По заснеженной дороге
Вы сегодня не пылите,
Круто забирая к логу.
Снег вихрится за санями,
Опадая белым дымом,
Вожжи рвутся под руками
И бегут деревья мимо.
Эх, вы кони, кони – птицы,
Улетайте в поднебесье,
Где же вы родные лица
Там я жил и куролесил.
Только свист и только топот,
Колокольчики трепещут,
В этом пенье тихий ропот,
Кони прянут, ветер плещет.
Подлетаем к косогору,
Мчимся словно бы по кругу,
Только в гору, только в гору,
Как же мы нужны друг другу.
Ах, вы кони, что за чудо,
Пристяжные с коренным
Вы теперь со мною всюду
Коль останусь я самим.
От коней лишь пар струится,
А душа поёт, поёт,
Нам уже не возвратиться
В детство доброе моё.