Саксофон

Юлия Головань
Не рви мне душу саксофон
Своей пронзительною нотой,
Как бог египетский Атон
Вновь окружен жрецов заботой,
И как в пустыне караван
Бредет к оазису, качаясь,
И как небесный барабан,
Грохочет в небе, кувыркаясь.
А вот и птичьи голоса
В небесной синеве звенят,
И снова веришь в чудеса,
А мысли в музыке летят.
И вновь задуматься заставит
О жизни бренной этот звук,
И нам немного грустно станет,
Услышим тихий сердца стук,
А саксофон звучит нежней,
Терзая душу мне до боли,
И нету ноши тяжелей,
Чем жизнью сбитые мозоли.
Ты забери меня с собой,
Внедрившись в золото звучанья,
Споет мне о любви ковбой,
Аккордом грустным на прощанье...