Уточкой в тазу

Фонд Всм Лауреаты
НИНА АКСЁНОВА-САНИНА - http://www.stihi.ru/avtor/ninaks - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДОЖДИКИ И ЗОНТИКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Тополь весь навытяжку,
полюшко пластом.
Небо с длинной выдержкой
выкатило гром.
И из тучи скрученной
под разрядный ток,
на пейзаж измученный
ринулся поток!

Убежала засуха
прочь за горизонт.
Я держу за пазухой
старый драный зонт.
И плыву вразвалочку
уточкой в тазу
до заветной лавочки
с видом на грозу…