Мелодии ветра

Евгений Снежин
 Жизнь - игра иль шутка?
Достойный уход со сцены ,-
есть изюминка.
 Коль  мирское существование
сплошь и рядом: боль и слёзы,
разочарования и заботы пустые,
страдания души и сердца, то -
       когда
спектакль(или концерт)  окончен?
- бурные овации зала или неистовый свист
позора услышишь,-
 можно и  спокойно уйти восвояси,-
      домой!
  Только научившись ,- молча и
мудро уходить, мы можем и в силах
-  играть желанные роли, жить шутя
и играючи, напевая мотивы озорного
горного ветра удач и любви!
  Живи прекрасным, лови миг счастья,
 радости душевной, не теряя  покоя
духа и воли.
  Пусть испытания идут волною
штормовою, но ты  почувствуй  себя
капитаном "Летучего голландца"!
  Не теряй из рук штурвал...
Без целей и желаний  нам никак
нельзя прожить и дня.
  Ни сном, ни духом мы не  знаем
сами, что с нами завтра будет?
  " Друг мой милый - от Бога заслуга,-
    лучше нету опоры - совета от друга!"
 Не теряйте своих родственных душ,
близких по сердцу    и верных  в бедах
 искренних и преданных  друзей!

   ***
Лови момент, меняя точку взгляда.
Люби, коль милая  с тобою  рядом.

На мир вокруг смотри как на театр.
Ты  зритель.
        А  актёр тебе  так ль рад?

С  немым бы  вдоволь
                "пообщаться",
но знаю ,злыдни будут
                издеваться.

Как мне услышать музыку  небес?
Но всё :  значение имеет,
                вес.

Как мне в то  состояние  войти,
где  мало зла, зато полно любви...

- Ты, изменённое сознанье счастья,-
влеки  меня ,-  сильно и властно!
 Важней всего те тайны вечных
истин, сердечные советы свыше и
умная мольба во утешение и
обретенье силы духа, мощи света!



 Илл.-  фото от  автора :
"Заоблачные  фантазии"