Поэтический портрет одного из моих друзей

Екатерина Олеговна Ломакина
Он в жизни словно большой ребёнок.
Его обидеть - воды испить!
Сказал не то, и он бросит трубку,
Придётся долго в опале быть!

Он говорит, что хотел меняться.
Хотел и хочет - порочный круг!
А засиделся на складе. Жалко!
Ведь много жизни, людей вокруг!

Перетерпел неурядиц много,
Но разве повод от всех уйти?
Бывает смотришь на боль иного,
И как он выжил? Как смог пройти?

То, что кажется невозможным,
Знает наш пресловутый мозг,
Несвершимым и очень сложным.
Ты, что, в землю от страха врос?

Так, давай, вылезай, товарищ!
Нет, не хочет он, всё сидит!
Я художник, не археолог,
Не могу тебя разгрести!

Всегда мрачен, сосредоточен.
В жизни серость и полумрак.
Говорить по душам? Увольте!
Ключ на древе и в сундуках!

Готов людям прийти на помощь
Без расспросов и лишних слов.
У меня же вопросов много,
А он выслушать не готов.

А по правде, он парень сильный.
Но всегда есть куда расти.
И дороги нам все открыты,
Надо только по ним идти!