Ткань купола...

Нина Макарова 4
Ткань кУпола плотно-белёса,
Нет ни горизонта, ни солнца,
А птицы попрятались в щЕли;
Что полдень, не скажешь никак.
Снег долго мололи колёса
На небе до зАкрома донца;
И сосны в горжетках, и ели
В манжетах и воротниках:

Теперь не страшны им морозы,
Наверное, только взгляните!
Кусты под одним палантином,
Как дети в гостях под столом,
А кончики веток берёзы -
Ажурные тонкие нити
Под стать кружевам и картинам,
Работам резцом и сверлом.

А ива к земле протянула
Потолще шнуры, подлиннее -
Такие же на веретёнах
Предвечные Парки хранят.
И вечер зима обманула:
Не стало нисколько темнее;
На нитях, с туманом сплетённых,
Снежинки и звёзды звенят.