Марине..

Лидия Павловна Володина
Ты словно не раскрывшийся цветок,
Перетерпевший зло, как непогоду
Хранящий свой таинственный  урок
И женскую, цветущую природу

В руках застыл некупленный билет
В другую Жизнь, в Другое мирозданье,
И тихое, Святое ожиданье,
Земного счастья очень много лет...
Иль мимо ты прошло, не оглянувшись?
Иль пролетело юностью,  и вскачь ?
Ушло, ушло,  обратно не вернувшись..
Или  настиг его лихой палач...

То, что давалось счастье или горе,
Так и не понял я, оковы разорвав,
И чайкою парю в открытом море
Кем я хотел, немножечко..не став.

17.07.2017