старик

Владимир Черкашин 3
Алой свечой догорел уж закат,
Мир тишиной будет скоро объят,
Ветер листвой шелестит тополей,
Птицей незримой летит он с полей.

Горькою думой объятый старик,
В мир он суровый мыслью проник,
Стонет и плачет родная страна,
В страданье и горе его сторона.

Думы, как птицы к свету летите,
На крыльях то счастье в страну принесите,
Ветер листвой шелестит тополей,
Думы крылатые мчатся с полей.

Светлеет вдали над горой небосвод,
Расправь свои крылья заблудший народ,
Сбрось рабские цепи к свету иди,
Любовь своё счастье в дороге найди.


                ***

  Владимир Черкашин