Поклонение Поклонской...

Евгений Потемкин
Однажды сделать мудрый шаг
Способен даже и дурак
И даже совершив прыжок
Печален может быть итог

Беда, когда судьба девицу
Вдруг занесёт на колесницу
За нею мчатся и войска
Для мудрости сей факт - тоска
----------------------------
Мой приговор сей раз таков
Не мало ныне дураков
Идёт с иконой Николая
Но все же их я понимаю

У них желание поклониться
А на Чубайса не годится
Уж так устроен наш народ
Не может жить он без господ

Повинен в смерти миллионов?
Так не за то же бьют поклоны
Он пострадал, семью любил
Ну да на троне был дебил

Спустил корону и державу
Оставил только крестик ржавый
А в общем, не по воле Бога
Свершилось на Руси не много

Как тут не вспомним все мы с болью
Не будь на то Господня воля
Врагу Москвы б мы не отдали
Об этом выбиты медали
***
А про "Матильду" так скажу
Я с режиссёром не дружу
Его копание в желудках
Достойным зреть не нахожу