Господи, грешен, каюсь

Михаил Лаевский
Пагубной страсти отслежен мотив,
крепну знамением крестным.
Не отшатнусь на себе ощутив,
пристальный взгляд бездны.

В вихрях взнесённых на гребне эпох,
узам теснящим опасть ли.
Ищущий в Боге блаженства убог,
милость обретший опаслив.

В сколах зеркальных,изломанной мыслью
мир отразясь иллюзорен.
Мимо,цедяще туманный кумыс льют,
звёзд прорастающих зёрен.

Мрачно влеком неотвратности топью,
жалок свой жребий влачащий.
В лунных отсветах, ворча молоко пьют
дрём псы, в тишь тычась чаще.

В скит бы заброшенный, в рубище, босо б,
дальше от алчных и праздных.
Душу сберечь есть единственный способ,
но потерять много разных.

Взбуглив кроваво в рубцы, бичевой
плоть иссеча, истерзаюсь в стон-вот кнут.
Сердца в тоске нет больней ничего,
будто бы нож воткнут.

В гладь зачерпну светоносных молений,
призрачность грёз всплескаю,
свечку зажгу,припаду на колени-
Господи,грешен,каюсь.