Встречая зарю

Валентин Киреев 2
Когда нам над речкой в беседах ночных
Мечталось всерьёз о высоком,
Впервые я с губ непокорных твоих
Сорвал поцелуй ненароком...

Блеснула, сгорев на излёте, звезда,
С шипеньем уткнулась в осоку,
На заводи сонной бесшумной пруда
Заря отразилась с востока.

Пробился от самого края Земли
Встающего солнышка лучик...
А мы-то с тобой распознать не смогли
Судьбою ниспосланный случай...