В деревне

Александр Гиллих
Ночь, звёзды, лёгкий ветерок,
Чистый воздух, омытый дождём,
Шальная моль под фонарём,
Спит деревня крепким сном.

Болтают листья о своём,
Веселясь при свете лунном,
Поскрипывал журавль играючи ведром,
Возле дома с зелёным ковром.

Корова щёлкнула хвостом,
Парным насытясь молоком,
Бычок топтался словно слон,
Бранятся куры, нарушен сон.

Хозяин дремлет под порогом,
Когда он был ещё щенком,
Забавный мягкий этот ком
Ночами грел своим теплом.

И в эту ночку мы вдвоём
В мечтах сидели под окном,
Крутился кот у наших ног,
В глубокий сон ушёл цветок...

18.07.2017