Давай сыграем

Илья Будницкий
Из цикла Олово

Давай сыграем в прятки, -
Сегодня я ищу,
И пятна, как заплатки,
Как камень на пращу,
Ложатся на разводы,
На свет, на темноту,
На арки и на своды,
Забвенье, красоту,
Ожившие статуи,
Застывшие слова,
И, ягодками с туи,
Желтеют острова
Лилового оттенка,
Яичной скорлупы, -
Сдуваемая пенка
Покажет, что слепы
Рождаемся из мрака,
Из пены, из песка -
И прячется Итака,
Находится — тоска.
.

Давай сыграем  снова, -
Ты крикни, что пора,
И олова подкова
Сожмется, как вчера...