Мысли

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Тучи в небе холстами повисли
Над Россией. И видела та,
Что мои потаённые мысли,
В небеса унеслись неспроста.
Над церквями они пролетали
В белой стае июньских стихов.
Я,  наверно,  умру от печали,
Но сейчас умереть не готов...
Мне для праздника силы хватило -
Эй,  деревня - чертовка,  гуляй!
Сотни раз меня ввысь уносило,
Чтобы бросить обратно в поля.
Нынче лето рыдает дождями -
Это плачет несчастная Русь.
Я засну поутру над полями
И уже никогда не проснусь.
18.07.17г.