Сон

Анна Рорк
Сплю наяву, а во сне ищу тщетно вещи я -
Сбитые ритмы, сердечный порок сочетанный.
Четверговые сны почитаю тайком за вещие,
Будто не знаю, что мне здесь предначертано.

Сыграем; глаза закрываю, веду отсчёт:
Zehn (не поймаешь!), neun, удивлённый acht,
Вглубь скрылся бог, притаился в деталях черт, 
А кто не спрятался - сам же и виноват.

В ящике черепа - вечный прямой эфир;
Время - эфирное, сонно увещевает:
Sieben, sechs, fuenf und vier (близнецовый fear),
Drei, zwei und eins - и космос во мне вещает.

Чужеземье, межмирье, жуткое зазеркалье -
И не сойти с пути, не сойдя с ума здесь.
Спрятаться глубже, чтобы не отыскали:
Подвал, подземелье, бездна, колодец, кладезь.

Предсмертную маску, икону, одну из многих -
Сотни зеркал отражают меня друг в друге.
Воздушные, душные, ложные сны-тревоги,
Нерасторжимый круг, заключенный в круге.